夜ご飯!(2)台湾の揚げ物とおでん
みなさまこんばんわ
今回私が食べた台湾の食べ物は鹽酥雞と關東煮です
鹽酥雞は、台湾のオーソドックスな揚げ物お店です
關東煮、おでんでございます
気になるお値段は!
揚げ物 75元 265.79円
おでん 50元 177.15円
合計442円ですね 高めとなっております、、、
おでんの中身は
きのこ
大根
揚げ豆腐
肉団子となっております
おばさんが切ってくれました
スープは 薄味でローソンのおでんに味が似ております
台湾あるあるでスープに虫が浮いていることとかよくあるので
飲むときは気をつけたほうがいいですよ!
揚げ物は
オニオンフライ
ピーマン
鶏肉でございます
ピーマンは顔の大きさぐらい長いやつでしたんで食べ応え抜群でした
写真だと少し少なく見えますね、反省です、。。
台湾に住むと揚げ物ばっかり食べてしまいますね
安いし、おやつにもなります
野菜は素揚げの方が栄養がまんべんくとれると聞いたのですが本当でしょうか?
私は信じて彼らを食べます!私の血となり肉となるのですから!
見てわかる通り美味しかったのでございます
お肉が見た目と違って少し甘いのでございます、
日本にはない味付けで癖になってしまうのでございます
緑色の葉っぱは、バジルでございます、揚げ物とものすごく合うのです!
ニンニクを追加すればよかった。。。
大好きな人を完全に忘れていました。。。
編集している時に思ったのですが
揚げ物の写真はあんまり映えませんね
次はもっと写真映えしそうなご飯を撮ろうかなと思います
細かいお値段は忘れてしまいました、、
すみません。。
コーラで爽やかにと思ったのですが
今回は給水機のお水で彼らを流し込みました
ごちそうさまでした