夜ご飯!(5)またまたあの雞肉飯のお店に行ってまいりました
みなさま、おはようございます
高雄から嘉義に戻る途中にあの雞肉飯のお店があるので
またまた行ってきました
今回頼んだ商品と前回頼んだ商品は違いますよ〜
お値段
ご飯 10元 35.5728円
牡蠣のスープ 35元 124.50円
やさい系 30元 106.72円
合計 75元 259円
300円を超えていません感動なのです
今回私は雞肉飯を頼んでいません!
白いご飯が恋しくなってしまったのであります
牡蠣のスープ美味しかった〜
バイクで走ってきて冷えた体にはしみましたね
牡蠣もクリーミーでぷっくりしてて美味しかった!
生姜が効いてましたね、最高です!
今回頼んだ野菜系は
前回と同じにんにくと葉っぱの炒め物と
トマトと卵の炒め物でございます
このトマトのやつ台湾では結構いろんなところで見るんですよね
日本ではトマトを炒めいる習慣があんまりないと思うので美味しそうに見えると思いますが
私的には普通です
サラダ感覚で食べたほうが美味しいなと思います
台湾に来たら牡蠣のスープを飲むことを
お勧めします、スープは薄味なのですが,牡蠣が美味しい!何よりも安い!
生姜も入っているので冬のこの頃
冷えた体にいかがですか?